• HOME
  • 出発までの流れ
  • 留学したい国
  • 各国ワーホリビザ情報
  • 0円ワーホリ
  • 0円留学手配

2016年カナダ・ワーキングホリデービザ申請方法

更新日:2016年05月10日


64245_851630381537754_8753193943781546971_n10247323_759259260774867_7045205317575255360_n11043030_1471702156418436_6116015954070083380_n

2016年度のカナダ・ワーキングホリデービザ(IEC)概要および申請方法についてご案内しております。

今回は2015年12月7日より申請が可能ということです。

申請の流れと各ページの翻訳をご案内いたします。

 

カナダ・ワーキングホリデービザ申請の流れ

1. Come to Canadaから質問に答える

2. MyCICアカウントを作成する

3. MyCIC内でIECプロファイルを完成させる

IECプロファイル翻訳ページ

4. IECプロファイルをMyCICよりオンライン提出

(*この時点でPoolに登録される)

Pool翻訳ページ

5. Rounds of invitationsで抽選に当たるとInvitations to ApplyがEメールで送られてくる

(10日以内に承認の可否を決定し連絡)

Rounds of invitations翻訳ページ

Invitations to Apply翻訳ページ

 

—↑ここまでが第一段階(従来のKompass)↑—

 

—↓ここから第二段階(従来のMyCIC)↓—

 

6. 承認から20日以内にビザ申請を完了させる。

(必要書類のアップロード、申請料合計250カナダドルの支払い手続き)

7. 審査後、許可の場合はLetter of Introduction (LOI)が発行される。

*カナダ入国の際必要

 

日本で取得されるワーキングホリデービザの証明書は、あくまでビザの『予約通知書』のようなものです。入国審査で確定するまではビザではありません。

しっかり入国審査官に説明できるよう準備しておきましょう。
• proof of funds; (資金証明書)
• proof of health insurance; (海外保険証書)
• a ticket for your departure from Canada or sufficient funds to purchase such a ticket. (帰国便のチケットまたは帰国のチケットが買えるだけのお金)
以上3点の提示を求められます。

海外保険は日本で加入される必要があります。弊社ではAIU海外旅行保険の代理店です。ワーホリプログラムと一緒にご相談頂くことができます。

 

1535755_824611484239644_1210678824463241632_n10730814_848036718563787_2039961155747595327_n10423848_955532027814255_2039090648291395745_n