• HOME
  • 出発までの流れ
  • 留学したい国
  • 各国ワーホリビザ情報
  • 0円ワーホリ
  • 0円留学手配

留学したい国


アメリカ –United States of America-

new_york_1

留学先1番人気のアメリカ。世界の政治・経済の中心であり、エキサイティングな大都市や豊かな自然、スポーツや映画などのエンターテイメントなどさまざまな魅力を持つ国。

学べる言語:英語

学生ビザ:週18時間以上授業を受ける、または90日以上学校に通う場合は学生ビザの申請が必要。

 

カナダ –Canada-

shutterstock_212016496

世界第2の広大な国土を持ち、国際的な都市と大自然が調和する国。国連の調査では「住みやすい国」の上位に常にランキングされていることもあり、留学先としても人気が高い国。

学べる言語:英語・フランス語

学生ビザ:6か月以上学校に通う場合は学生ビザの申請が必要。

ワーキングホリデービザ:申請時点で18歳~30歳の方が対象。

カナダの語学学校一覧

 

オーストラリア –Australia-

IMG_9387

広大な自然・美しいビーチ・温暖な気候など様々な魅力があり、おおらかな人柄のオージー(オーストラリア人)の親しみやすさもあり、定着した人気の留学先。

学べる言語:英語

学生ビザ:3か月以上学校に通う場合は学生ビザの申請が必要。

ワーキングホリデービザ:申請時点で18歳~30歳の方が対象。

オーストラリアの語学学校一覧

 

ニュージーランド –New Zealand-

auckland 

北島・南島と小さい島々から成り立つ自然豊かな国で安らぎと癒しの環境でゆとりある留学生活を望む人には最適。物価の安さ、治安の良さも魅力的。

学べる言語:英語

学生ビザ:3か月以上学校に通う場合は学生ビザの申請が必要。

ワーキングホリデービザ:申請時点で18歳~30歳の方が対象。

 

イギリス –UK-

uk

歴史と伝統の国。伝統を守りながら常に新しい文化を生み、世界の多くの国に影響を与えており、首都ロンドンでは大都市は最先端のカルチャーを楽しめるのが魅力の国。

学べる言語:英語

学生ビザ:6か月以上学校に通う場合は学生ビザの申請が必要。6か月未満の就学は短期滞在用学生ビザを入国時に取得。

ワーキングホリデービザ:申請時点で18歳~30歳の方が対象。

 

アイルランド –Ireland-

iStock_54203840_LARGE

北海道より少し大きい自然に恵まれた島国。「エメラルド島」とも言われており、治安が良く、物価も安く、人々はフレンドリー、日本人留学生も他国より少なく穴場的な国。

学べる言語:英語

学生ビザ:期間を問わず、日本出発時には申請不要。

ワーキングホリデービザ:申請時点で18歳~30歳の方が対象。

 

フランス –France-

DSC_3132

EU諸国の中で最大の農業大国であり、観光客入国数では世界一で、世界遺産登録も数多い国。芸術、ファッション、ワイン、フランス料理や菓子など魅力溢れる国。

学べる言語:フランス語

学生ビザ:3か月以上学校に通う場合は学生ビザの申請が必要。

ワーキングホリデービザ:申請時点で18歳~30歳の方が対象。

 

イタリア –Italy-

roma

世界遺産の宝庫であり、世界中の文化財の40%がイタリアにあるといわれ、伝統ある文化を有する国。また、グルメとファッションの国として観光でも人気の国。

学べる言語:イタリア語

学生ビザ:期間を問わず、大学や公認の資格が付与された学校に通う場合は必要。

 

ドイツ –German-

german

ドイツは古くから医学と音楽の国として栄え、現在でも教育熱が非常に高い国。ドイツは街によって気候や風土、景観など様々なのも魅力的。

学べる言語:ドイツ語

学生ビザ:入国時は不要だが、滞在期間が90日を超える場合は、現地のドイツ大使館または総領事館で滞在許可の申請が必要。

ワーキングホリデービザ:申請時点で18歳~30歳の方が対象。

 

スペイン –Spain-

spain

「情熱の国」スペインは、フラメンコや闘牛など独自の文化を有しており、観光地としても人気の国。気候が良い、物価が安い、食べ物が美味しいなど暮らしやすいのが人気。

学べる言語:スペイン語

学生ビザ:3か月以上学校に通う場合は学生ビザの申請が必要。

ワーキングホリデービザ:申請時点で18歳~30歳の方が対象。

 

マルタ –Malta-

malta

マルタ島は地中海に浮かぶリゾート地。ヨーロッパからの留学生が多く、留学費用が安く治安が安定しているのも人気のひとつ。マルタ島はマルタ語と英語が公用語。

学べる言語:英語

学生ビザ:3か月以上学校に通う場合は学生ビザの申請が必要。

マルタの語学学校一覧

 

フィリピン –Philippines-

cebu

年中暖かく物価が安い為、近年日本人に人気があるフィリピン留学。レッスンは1対1がメインなので短期集中で学ぶには最適な留学先。

学べる言語:英語

学生ビザ:入国時は不要だが、30日を超える場合は、現地就学先の学校にて代行申請。

フィリピン留学のもっと詳しい情報